Le pagelle di Virtus Bologna-GeVi Napoli Basket 86-75: Velička il migliore

7 marzo 2022

GeVi Napoli Basket

Zerini 6, McDuffie 5,5, Vitali 5, Velička 6,5, Parks 6,5, Marini 5, Uglietti 5, Lombardi 6, Rich 5, Totè 6.

Sacripanti 5: L'iniziale parziale di 10-0 taglia subito le gambe alla Generazione Vincente Napoli Basket, che non è brava negli accoppiamenti in transizione difensiva. Subisce 47 punti nel primo tempo, soffrendo tantissimo nel primo quarto. Poi, nella ripresa fa circolare meglio la palla. Si paga (e non è la prima volta) una percentuale troppo bassa (18%) da dietro l'arco dei 6,75. Sconfitta meritata.

Il migliore

Velička 6,5: Al tramonto del primo tempo il metronomo lituano manda a bersaglio due bombe, sboccando gli azzurri dall'arco. Inoltre, prova a far male in campo aperto. Segna 12 punti, prende 4 rimbalzi e smista 3 assist in 27' (19 di valutazione, ndr). Benino.

Il debuttante

Totè 6: Non il più facile degli esordi per la nuova ala/centro dei partenopei, alle prese con clienti scomodi. Però, dopo un inizio complicato chiude in crescendo, mettendo insieme 8 punti e 6 rimbalzi. Sufficiente.

Virtus Bologna

Tessitori 5,5, Mannion 7,5, Belinelli 7, Pajola 6, Alibegovic 6,5, Hervey 8, Ruzzier sv, Jaiteh 6, Sampson 6, Weems 6,5, Teodosic 6, Cordinier 6,5.

Scariolo 7: La Virtus Bologna approccia nella maniera giusta la partita, mantenendo un'elevata aggressività e intensità per lunghi tratti dei quaranta minuti. Per di più, ha un buon tono difensivo e una buona condivisione del pallone. Nell'ultimo quarto si rilassa un po', commettendo qualche, evitabile, errore. Sugli scudi Hervey (16 punti con 3/5 da 3, ndr) e Mannion (13+10, ndr). Solidi.