Le pagelle di GeVi Napoli Basket-Openjobmetis Varese 93-101

6 marzo 2023

Zerini 5, Howard 6, Young 5+, Michineau 5,5 (sanguinoso lo 0/2 dalla lunetta al tramonto del primo tempo), Uglietti 6+, Wimbush 7=, Williams 5,5, Stewart 5+.

Pancotto 5: La Generazione Vincente Napoli Basket decide di adeguarsi al ritmo dell'Openjobmetis Varese e - a conti fatti - è un errore madornale. Comunque i partenopei giocano un gran primo tempo, andando - all'alba della ripresa - anche a +10 (66-56), complice il gioco da quattro punti di Howard. Poi, però, allargano colpevolmente le maglie in difesa. E il duo Owens-Caruso spadroneggia nel pitturato. Inoltre, forzano troppo in attacco. Domenica prossima al PalaBigi è win or go home!

Top

Wimbush 7=: Esordio convincente per l'ex Zenit San Pietroburgo, che fa legna sotto le plance e lucra cinque viaggi in lunetta (10/10). Il = perché nel secondo tempo pecca un po' di precisione, con qualche forzatura di troppo. Nonostante ciò sfiora la tripla-doppia (16 punti, 9 rimbalzi e 9 falli subiti in 32', ndr). «Chi ben comincia, è alla metà dell'opera».

Flop

Zerini 5: Schierato da quattro, si fa subito notare in difesa con 3 rimbalzi difensivi e 2 stoppate. Poi, sparisce alla distanza. Sottotono.